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Determinación de SNPs en el gen de la diacilglicerol O-aciltransferasa 1 (DGAT1): Primeros resultados en razas bovinas autóctonas maternales

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feagas32-2007.2-2.pdf (1.948Mb)
Author
Avilés, C.
Azor, P.J.
Álvarez, F.
Fernández, I.
Pérez, J.A.
Membrillo, A.
Dorado, G.
Molina Alcalá, Antonio
Publisher
Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto
Date
2007
Subject
Ganado bovino
Ganado selecto
Mejoramiento de las especies
METS:
Mostrar el registro METS
PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadata
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Abstract
El nivel de grasa intramuscular o marbling constituye uno de los principales atributos de la calidad de la carne. Los avances en genética molecular en las últimas décadas han permitido la identificación de gran cantidad de marcadores genéticos asociados a genes que afectan a caracteres de interés en producción ganadera, incluyendo genes simples con efectos importantes en el fenotipo o QTL (regiones genómicas que afectan a caracteres cuantitativos). Estas nuevas tecnologías han proporcionado herramientas con un gran potencial para mejorar la respuesta a la selección, especialmente cuando se trata de caracteres que son difíciles de mejorar a partir de prácticas convencionales por su baja heredabilidad o porque los métodos para cuantificar su expresión son caros, destructivos, poco precoces en la vida del animal o difíciles de llevar a cabo. El objetivo de este trabajo ha sido llevar a cabo un estudio preliminar para caracterizar a las razas bovinas de fomento ligadas a la dehesa para el gen que codifica al enzima diacilglicerol O-aciltransferansa 1, enzima vinculado al carácter infiltración de grasa intramuscular, uno de los principales atributos de la calidad de la carne para el consumidor.
URI
http://hdl.handle.net/10396/6358
Fuente
Feagas 32, 97-99 (2007)
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  • DBBM-Artículos, capítulos...
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