dc.contributor.advisor | Luque de Castro, M.D. | |
dc.contributor.advisor | Priego-Capote, Feliciano | |
dc.contributor.author | Delgado de la Torre, María del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2015-05-08T10:49:08Z | |
dc.date.available | 2015-05-08T10:49:08Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/12720 | |
dc.description.abstract | La finalidad de la investigación desarrollada es, en primer lugar, obtener una información analítica lo más completa posible sobre desechos de la vid y de la industria vinícola que han suscitado poco o nulo interés hasta la fecha: Los sarmientos y las lías de vinificación. En segundo lugar se pretende aprovechar los desechos de la forma más racional posible que se deduzca de su composición y características analíticas.
Los objetivos que motivaron la realización de la tesis fueron diferentes en función de la materia de estudio:
1. El estudio en profundidad de los métodos existentes para el análisis de la fracción polar y de polaridad media de la fracción volátil de los sarmientos de vid y de las virutas comerciales de roble considerando las características y las propiedades de las diferentes familias que las componen.
2. El estudio sensorial y la caracterización de un vino tinto envejecido en presencia de virutas comerciales de roble o de sarmientos de vid.
3. Optimización de métodos de análisis orientado y global para la identificación y cuantificación de compuestos con potencial nutracéutico en lías de vinificación y en el vino embebido en ellas. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, UCOPress | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Vid | es_ES |
dc.subject | Industria vitivinícola | es_ES |
dc.subject | Desechos | es_ES |
dc.subject | Sarmientos | es_ES |
dc.subject | Lías | es_ES |
dc.subject | Aplicaciones industriales | es_ES |
dc.title | Obtención de productos de alto valor añadido a partir de deshechos de la vid y de la industria vitivinícola. | es_ES |
dc.title.alternative | Obtainment of high-added value products from residues and winemaking waste | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |