Listar Departamento de Química Inorgánica e Ingeniería Química por autor "Borja Padilla, R."
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Bíodegradación de los compuestos fenólícos presentes en el alpechín
Maestro Durán, R.; Borja Padilla, R.; Martín, Antonio; Fiestas Ros de Ursinos, J.A.; Alba Mendoza, J. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1991)Las aguas residuales de la obtención del aceite de oliva o alpechines son responsables de la mayor contaminación medioambiental de Andalucía por su elevada carga de materia orgánica. Su depuración por biometanización ... -
Caracterización y digestión anaerobia de las aguas de lavado del aceite de oliva virgen
Borja Padilla, R.; Alba, José; Martín, Antonio; Ruiz, A.; Hidalgo, F. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1993)Se ha efectuado la caracterización y un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales obtenidas en el lavado del aceite de oliva virgen. El equipo experimental consta de un biorreactor de ... -
Cinética dei proceso de depuración anaerobia de alpechín previamente biotratado vía aerobia
Borja Padilla, R.; Martín, Antonio; Maestro Durán, R.; Alba Mendoza, J.; Fiestas Ros de Ursinos, J.A. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1991)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de depuración anaerobia de un alpechín previamente tratado vía aerobia con objeto de eliminar la mayor parte de los compuestos fenólicos responsables de su poder inhibidor. Se ... -
Estudio cinético comparativo del proceso de digestión anaerobia del alpechín en los intervalos mesofílico y termofílico de temperatura
Borja Padilla, R.; Martín, Antonio; Durán Barrantes, M.M.; Maestro Durán, R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1992)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia del alpechín en los intervalos mesofílico (de SO^'C a 40"C) y termofílico (de 50°C a 60°C) de temperatura, utilizando dos reactores de lecho fluidizado ... -
Estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de aguas de lavado de aceitunas de almazara en reactores de mezcla completa con microorganismos inmovilizados
Borja Padilla, R.; Alba, José; Martín, Antonio; Mancha, Ángela (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1999)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia en régimen continuo de aguas de lavado de aceitunas de almazara en un reactor de mezcla completa utilizando sepiolita como soporte para la inmovilización ... -
Influencia de la velocidad de carga orgánica sobre el proceso de digestión anaerobia de aguas de lavado de aceitunas de almazara en reactores de lecho fluidizado
Borja Padilla, R.; Alba, José; Martín Martín, Antonio; Mancha, Ángela (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1998)Se ha efectuado un estudio del proceso de digestión anaerobia en régimen continuo de aguas de lavado de aceitunas de almazara en un reactor de lecho fluidizado utilizando sepiolita como soporte de adhesión bacteriana a ...