• De nuevo sobre cautivos cristianos en el Reino de Granada 

      Cabrera, Emilio (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 1996)
      El cautiverio de cristianos en tierras islámicas fue uno de los problemas más dramáticos de cuantos se presentaban en la frontera de Granada. El presente trabajo aborda el estudio de ese tema a través de la visión que ...
    • Producción y consumo de pan en Córdoba a fines de la Edad Media 

      Hernández Íñigo, Pilar (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 1996)
      Este trabajo pretende ser una aproximación más al conocimiento de un alimento fundamental en la dieta del hombre medieval -el pan- centrado en la ciudad de Córdoba durante el siglo XV. Analiza el proceso de producción del ...
    • Los regidores de Córdoba en 1480. Aproximación prosopográfica 

      Cabrera Sánchez, Margarita (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 1996)
      Uno de los grupos sociales más influyentes en la ciudad de Córdoba durante la segunda mitad del siglo XV fue el constituido por los ¡regidores de la ciudad. Conocidos habitualmente con el nombre de veinticuatros, por haber ...