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Caracterización molecular de la acumulación de gamma-tocoferol en semillas de girasol y cártamo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los tocoferoles son los compuestos antioxidantes más importantes presentes en las semillas de plantas oleaginosas. Existen cuatro formas llamadas ¿-, ß-, ¿- y ¿-tocoferol. Su acción protectora antioxidante tiene lugar tanto ...
Interacción planta-planta parásita: estudios citoquímicos de la resistencia a jopo (Orobanche crenata) en leguminosas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
In the present work, we have included a serial of reports aimed to determine and characterize the relation established between the root parasitic weed Orobanche crenata (crenate broomrapes) and some of the principal legume ...
Obtención de líneas de trigo con bajo contenido en epítopos responsables de la enfermedad celíaca mediante ARN de interferencia
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
En el presente trabajo se ha utilizado la transformación genética de trigo harinero para el silenciamiento de genes de gliadinas mediante ARN de interferencia (ARNi). En primer lugar se diseñaron vectores para el silenciamiento ...
Mejora genética del contenido en glucosinolatos en semillas de mostaza etíope (Brassica carinata A. Braun)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)
La mostaza etíope (Brassica carinata A. Braun) es una especie oleaginosa que tiene gran potencial agronómico como cultivo en zonas de clima semiárido. Sin embargo, B. carinata no se utiliza en la actualidad como cultivo ...
Estudio de caracteres florales reproductivos y de la dehiscencia de la vaina en leguminosas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Las leguminosas desempeñan un papel central en la agricultura y contribuyen a una producción más sostenible al romper ciclos de enfermedades y plagas y reducir la dependencia de fertilizantes químicos, gracias a su capacidad ...