ListarDMicr-Tesis por tema "Levaduras"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Función de los transportadores de potasio en la homeostasis de cationes en la levadura Hansenula polymorpha
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La homeostasis de cationes es fundamental para las células vivas. Parámetros fisiológicos de relevante importancia para la célula como son el volumen celular, el pH intracelular, el potencial de membrana o la ... -
Homeostasis de cationes en Sccharomyces cerevisae: distribución subcelular de potasio y sodio y función de Trk en la adaptación a cambios en el potasio externo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)Las células acumulan potasio para múltiples funciones. Ha sido bien documentado que la levadura modelo Saccharomyces cerevisiae crece a diferentes concentraciones externas de cationes alcalinos y mantiene altas y bajas ... -
Proteomic and metabolomic study of wine yeasts in free and immobilized formats, subjected to different stress conditions
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)The aroma of wine is the first sensory perception that affects its quality. The knowledge acquired to date ensures that the unique aroma of a specific wine is the result of the sensation that in our sense of smell cause ... -
Uso de levaduras seleccionadas osmotolerantes, libres y coinmovilizadas, para la producción de vinos dulces
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Algunos vinos dulces se obtienen por fermentación parcial de mostos con elevada concentración de azúcar. Esta elevada concentración de azúcar es causa de numerosos problemas como a) difícil arranque de la fermentación, b) ...