Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorToda Castán, Claudia
dc.date.accessioned2023-01-30T09:43:34Z
dc.date.available2023-01-30T09:43:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn1579-9794
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/24574
dc.description.abstractLas recetas de cocina suelen aparecer en las asignaturas introductorias de traducción general, probablemente por considerarse un tipo textual de fácil abordaje para los estudiantes que s e inician en esta práctica. Este artículo presenta de manera organizada y sistemática el aprovechamiento didáctico que puede extraerse de las recetas y que ya han ido señalando distintos investigadores y formadores . Además, ofrece el resultado de una experiencia de su uso en el aula como tipo de texto introductorio en un curso de iniciación a la traducción entre el par de lenguas alemán-español, en el que el alemán supone la segunda lengua extranjera del alumnado.es_ES
dc.description.abstractCooking recipes commonly appear in introductory subjects of general translation, probably due to being considered an approachable textual type for students who are new to this practice. This article presents, in an organized and systematic manner, the didactic leverage that can be gained from recipes and that has previously been acknowledged by researchers and trainers alike. In addition, it presents the outcome achieved through an example of its application in the classroom as an introductory text for abeginner’s translation coursewiththe German-Spanish language pair, being German the second foreign languageof the students.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceHikma 20(2), 279-304 (2021)es_ES
dc.subjectDidáctica de la traducciónes_ES
dc.subjectTipología textuales_ES
dc.subjectRecetas de cocinaes_ES
dc.subjectAlemánes_ES
dc.subjectSegunda lengua extranjeraes_ES
dc.subjectDidactic of translationes_ES
dc.subjectTextual typologyes_ES
dc.subjectCooking recipeses_ES
dc.subjectGermanes_ES
dc.subjectSecond foreign languagees_ES
dc.titleLa receta de cocina como recurso didáctico en la clase de traducción directa de la segunda lengua extranjera alemánes_ES
dc.title.alternativeThe cooking recipe as a didactic resource in direct translation courses with German as the second foreign languagees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/hikma/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem