C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy. N. 04 (2023)
Sumario de este número
Editorial ................................................................................................... 1 ARTÍCULOS Luís Augusto Barbosa Cortez, Sérgio Luiz Monteiro Salles-Filho, Maicon Sbardella Efectos Ambientales y Económicos Favorables de los Coproductos de Etanol de Maíz en Brasil .............. 11-24 Jorge Quiroga Canaviri, Carlos Menéndez-Gámiz Desde la Bioeconomía de Georgescu-Roegen hasta la Bioeconomía andeamazónica ............................. 25-54 José Luis del Río Anguita, Esther Ortiz , Irene Domínguez-Pérez, Víctor Ortiz-Somovilla, Emma Cantos-Villar Pérdida y desperdicio de alimentos: Uno de los grandes retos de la economía circular..................... 55-74 Samir Sayadi Gmada, Mar Cátedra Cerón, Carmen Capote Martín, Carlos Parra López, Guillermo García García, Milagros Argüelles Hernández, Esther Ortiz Gutiérrez Análisis estratégico de la implantación de la bioeconomía circular en Andalucía a través del análisis DAFO ....................................................................................... 75-94 MONOGRÁFICO María del Mar Contreras Gámez, Juan Antonio Parrilla González, Eulogio Castro Galiano La confluencia de Bioeconomía Circular, Biorrefinerías y Objetivos de Desarrollo Sostenible en el sector del olivar ................................................................................ 95-112 CASOS DE ÉXITO Joaquín Romero Rodríguez, María Peñas de la Corte, Juan Nieto del Río, José Ramón Fernández Navarro; Lucia Polo Rabat Caso de estudio de economía circular: el desarrollo de un nuevo bioestimulante fisiológico a partir de sub-productos del olivar .................................................................. 113-130 Carlos Martín Medina, Shaojun Xiong, Volkmar Passoth, Kadri Põldmaa, Svein Ø. Solberg, Malin Hultberg, Knut O. Strætkvern, Oksana Golovko, Francesca Pilotto, Bettina Müller, Mari Pent, Sarah J. Klausen, Luis A. Romero-Soto Setas para una agricultura sostenible – el concepto MUSA .............................................. 131-147
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