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dc.contributor.advisorBlanco Molina, María Angeleses_ES
dc.contributor.advisorPérez-Jiménez, Franciscoes_ES
dc.contributor.authorAdárraga Cansino, María Doloreses_ES
dc.date.accessioned2009-03-12T09:15:11Z
dc.date.available2009-03-12T09:15:11Z
dc.date.issued2003
dc.date.submitted2001-07-26
dc.identifier.isbn8478016503
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/334
dc.description.abstractEl PAI-1 es el principal modulador de la fibrinolisis por su acción inhibitoria sobre el activador tisular del plasminógeno del PAI-1. La insulina, entre otros factores como la alimentación y los polimorfismos del gen que lo codifica, puede influir en su concentración plasmática. El objetivo de esta tesis es Estudiar si los niveles plasmáticos de PAI-1 resultan de la interacción entre el polimorfismo 4G/5G y el tipo de alimentación, analizando el comportamiento de los poradores de los distintos genotipos tras una alimentación rica en grasa saturada, otra rica en hidratos de carbono y otra tipo mediterránea; investigar si la respuesta del PAI-1 a la alimentación depende de la influencia de ésta sobre la resistencia periférica a la insulina; explorar la interacción entre la alimentación Mediterránea y la rica en hidratos de carbono con el polimorfismo A/G en la posición 844 de la región promotora del gen que codifica el PAI-1.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMetabolismoes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectProteínases_ES
dc.titleLos polimorfismos del gen Pai-1 modulan los cambios introducidos por la alimentación sobre dicha proteínaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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