Listar Departamento de Química Agrícola, Edafología y Microbiología por autor "Mauricio, Juan C."
Mostrando ítems 1-2 de 2
-
Efecto de la sobrepresión de CO2 endógeno sobre el proteoma de levaduras vínicas durante la segunda fermentación en la elaboración de cava
Porras-Agüera, Juan Antonio (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Durante los últimos años, el consumo y exportación de vinos espumosos está en auge. La elaboración de vino espumoso siguiendo el método tradicional o “Champenoise” es un proceso altamente tecnificado que está formado por ... -
Flor Yeast: New Perspectives Beyond Wine Aging
Legras, Jean-Luc; Moreno-García, Jaime; Zara, Severino; Zara, Giacomo; García-Martínez, Teresa; Mauricio, Juan C.; Mannazzu, Ilaria; Coi, Anna L.; Zeidan, Marc Bou; Dequin, Sylvie; Moreno, Juan; Budroni, Marilena (Giuseppe Spano, 2016)The most important dogma in white-wine production is the preservation of the wine aroma and the limitation of the oxidative action of oxygen. In contrast, the aging of Sherry and Sherry-like wines is an aerobic process ...