Listar Departamento de Química Agrícola, Edafología y Microbiología por autor "García Mauricio, Juan Carlos"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Estudio proteómico y metabolómico de levaduras vínicas durante la producción de cava
González-Jiménez, María del Carmen (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El vino espumoso elaborado por el método tradicional o Champenoise implica dos fermentaciones consecutivas. La primera fermentación es aquella en la que el mosto de uva se transforma en vino base y, tras su elaboración, ... -
Improvement of vinegar processing through integrated study of the microbiome and metabolome
Román Camacho, Juan Jesús (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Introduction and Thesis motivation: The industrial elaboration of vinegar is performed from an alcoholic medium in which a mixed culture of acetic acid bacteria (AAB) is used to carry out a biotransformation process of ... -
Proteomic and metabolomic study of wine yeasts in free and immobilized formats, subjected to different stress conditions
Moreno-García, Jaime (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)The aroma of wine is the first sensory perception that affects its quality. The knowledge acquired to date ensures that the unique aroma of a specific wine is the result of the sensation that in our sense of smell cause ... -
Utilización de BIOCÁPSULAS DE LEVADURA como agentes fermentativos en la segunda fermentación alcohólica en botella y su aplicación para la elaboración de vino espumoso y bebidas alcohólicas espumosas
García Mauricio, Juan Carlos; Puig Pujol, Anna; García-Martínez, Teresa; Peinado Amores, Rafael; López de Lerma Extremera, M. Nieves; Moreno Vigara, Juan (Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2012)Se trata de un nuevo formato de inmovilización de levaduras en biocápsulas, de fácil manipulación, para aplicarse en bebidas alcohólicas espumosas.