Listar Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental por título
Mostrando ítems 71-90 de 411
-
Bases de la respuesta inflamatoria en la forma respiratoria del PRRS
(RACVAO, 2011)El Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRS) es una enfermedad de distribución mundial que causa graves pérdidas económicas al sector porcino. Este virus no sólo es importante como agente causal del PRRS sino ... -
Bebidas estimulantes: Café, Té, Mate y Cacao
(RACVAO, 1993) -
Betagonistas en producción animal
(RACVAO, 1993) -
El bienestar animal y la calidad ética de los alimentos
(RACVAO, 2006) -
Bioconservación de alimentos cárnicos
(RACVAO, 2011)Las bacteriocinas, así como las cepas bacterianas que las producen, han sido ampliamente estudiadas para la conservación de los alimentos por métodos naturales (bioconservación). En productos cárnicos (abarcando toda la ... -
Bioconservación de alimentos lácteos
(RACVAO, 2017)Las bacteriocinas son sustancias de naturaleza peptídica que muestran un elevado potencial como bioconservantes gracias a su actividad antibacteriana frente a microorganismos patógenos y alterantes. En leche y derivados ... -
Biodisponibilidad de los ácidos grasos de cadena corta: mecanismos de absorción
(RACVAO, 2011)Los ácidos grasos de cadena corta (AGCC) son ácidos monocarboxílicos con una cadena de uno a seis átomos de carbono saturados. Son los principales aniones del colon. Se presentan como ácidos libres en el tracto gastrointestinal ... -
Biodiversidad y Seguridad Alimentaria
(RACVAO, 2004) -
Biofilms: contaminación cruzada en industria alimentaria
(RACVAO, 2016)La contaminación cruzada desde superficies, equipos y manos a alimentos es una de las principales vías de llegada de patógenos a los alimentos, lo que compromete gravemente la salud pública. La capacidad de las bacterias ... -
La biografía de Juan Darbón Díaz, el médico de Platero
(RACVAO, 2014) -
Breve historia de nuestra corporación
(RACVAO, 2002) -
Brote de transmisión hídrica. Estudio de casos y controles
(RACVAO, 1994) -
La Brucelosis: itinerario científico y personal
(RACVAO, 2001) -
Los Caballeros medievales cabalgan de nuevo
(RACVAO, 2001) -
El caballo de Don Diego López de Haro: origen del caballo andaluz
(RACVAO, 2015) -
Calidad de la carne: vías a utilizar en su posible mejora
(RACVAO, 2002) -
Calidad de la leche de los pequeños rumiantes
(RACVAO, 2003)