Listar Meridies: revista de historia medieval por autor "90b54280-4bd3-48d9-8d3f-3997b51dc3b3"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Confituras y conservas en los recetarios técnicos (siglos XV-XVII)
Criado Vega, Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2020)Hasta los años sesenta o setenta del siglo pasado, las mujeres, en aquellos momentos del año en los que había abundancia de ciertos productos, preferentemente hortícolas y frutales - tomates, aceitunas, pimientos, naranjas, ... -
Una fragancia aromática para las manos femeninas. El adobo de guantes en la Castilla Bajomedieval
Criado Vega, Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2021)Este artículo pretende aproximar al hombre de hoy a la moda, concretamente, del medievo. Y lo hacemos a través de un artículo: el guante. Accesorio que toda persona, hombre y mujer, que se preciara de elegante lo tenía ... -
Recetas castellanas medievales sobre el trabajo de la cera
Criado Vega, Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2011)El fin del presente trabajo es dar a conocer una serie de recetas, localizadas, en los fondos españoles. Temáticamente, pertenecen al mundo de la candelería y de la cerería. Nos describen, de una parte como se hace la cera ...