• Confituras y conservas en los recetarios técnicos (siglos XV-XVII) 

      Criado Vega, Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2020)
      Hasta los años sesenta o setenta del siglo pasado, las mujeres, en aquellos momentos del año en los que había abundancia de ciertos productos, preferentemente hortícolas y frutales - tomates, aceitunas, pimientos, naranjas, ...
    • Una fragancia aromática para las manos femeninas. El adobo de guantes en la Castilla Bajomedieval 

      Criado Vega, Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2021)
      Este artículo pretende aproximar al hombre de hoy a la moda, concretamente, del medievo. Y lo hacemos a través de un artículo: el guante. Accesorio que toda persona, hombre y mujer, que se preciara de elegante lo tenía ...
    • Recetas castellanas medievales sobre el trabajo de la cera 

      Criado Vega, Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2011)
      El fin del presente trabajo es dar a conocer una serie de recetas, localizadas, en los fondos españoles. Temáticamente, pertenecen al mundo de la candelería y de la cerería. Nos describen, de una parte como se hace la cera ...