ListarDepartamento de Genética por tema "Leche de cabra"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Caracterización genética del complejo de las caseínas en la raza Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)En los últimos años, la producción de leche y queso de cabra ha aumentado considerablemente en todo el mundo, como resultado del aumento del consumo de productos lácteos. En este contexto, razas como la Murciano-Granadina ... -
Características de la canal y de la carne en cabritos de raza "Murciano-Granadina"
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El objetivo de este estudio fue contribuir a la caracterización de la producción cárnica de la raza caprina Murciano–Granadina. Para ello se analizó el efecto de tres sistemas de explotación en el crecimiento, calidad ... -
Estudio de la incorporación del pico productivo y la persistencia de la curva de lactación como criterio de selección en el programa de mejora de la cabra Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)En las últimas décadas, debido a las necesidades y demandas alimenticias de una demografía expansiva, a nivel global hay una progresiva concientización para reducir el impacto de la huella de carbono. Debido a esto existe ... -
Evaluación del esquema de selección de la raza caprina Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)Este trabajo de Tesis Doctoral desarrollado a través de seis capítulos en los se lleva a cabo una evaluación de los pilares básicos sobre los que se sustenta el Esquema de Selección de la raza Caprina Murciano Granadina, ... -
Nuevos criterios de selección en las razas caprinas españolas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Esta Tesis Doctoral ha tenido como objetivo el análisis genético de nuevos criterios de selección para el caprino de leche relacionados con la reproducción y la longevidad de las reproductoras y la puesta a punto de nuevas ...