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Determinación y control de olores en la gestión de residuos orgánicos

Determination and Control of Odours in Organic Waste Management

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2014000000912.pdf (7.791Mb)
Author
Gutiérrez Martín, María del Carmen
Director/es
Chica Pérez, Arturo F.
Martín Santos, María Ángeles
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones
Date
2014
Subject
Tratamiento de residuos orgánicos
Reciclaje de residuos orgánicos
Compostaje
Emisión de olores
Biofiltración de olores
Fracción orgánica de residuos sólidos urbanos (FORSUS)
Estación depuradora de aguas residuales (EDAR)
Métodos de eliminación de olor
METS:
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PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadata
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Abstract
Actualmente la contaminación atmosférica supone una amenaza significativa para la salud pública y el medio ambiente. Dicha contaminación ha sido una de las principales preocupaciones en Europa, por lo que se ha desarrollado un amplio marco normativo sobre calidad del aire. Sin embargo, en cuanto a la contaminación odorífera la normativa es ampliamente difusa, siendo los entes locales los que, finalmente, se ven enfrentados a las protestas sociales por problemas de olores. El compostaje es una de las principales formas de tratamiento y reciclado de residuos orgánicos, que se impone frente a la incineración o el destino a vertedero, anteriormente utilizados de manera más común, lo cual se pone de manifiesto en el incremento de instalaciones de compostaje. Si bien, se ha producido un gran desarrollo tecnológico que ha favorecido la implantación de sistemas de compostaje cerrados junto a sistemas de biofiltración que permiten un mejor control del proceso y la minimización de emisiones, actualmente siguen predominando los sistemas de compostaje abiertos debido al menor coste de inversión requerido. El principal problema asociado a este tipo de sistemas de compostaje es la gran cantidad de emisiones de olor que se emiten a la atmósfera de manera incontrolada. Además, se podrían enumerar otras desventajas como una menor capacidad de control del proceso, la influencia de la climatología, el requerimiento de mayores tiempos para la obtención de un producto de calidad, etc. En la presente memoria se recogen los resultados obtenidos en el estudio de las emisiones y olores procedentes de instalaciones de gestión de residuos orgánicos mediante el proceso de compostaje, llevado a cabo mediante diferentes tecnologías. Por otra parte, se ha evaluado el funcionamiento y la eficacia de biofiltros como sistemas de...
 
Today, air pollution is a significant threat to public health and the environment. Because air pollution is a major concern in Europe, a comprehensive policy framework on air quality has been developed. However, the regulations on odoriferous pollutants are very vague and local authorities are often forced to deal with complaints by members of the public arising from problems related to odour emissions. Composting is one of the main processes used to treat and recycle organic waste, and has now become more common than incineration or landfilling, as reflected in the increasing number of composting facilities. While technological developments have favoured the implementation of closed composting systems equipped with biofiltration systems that allow for a better control of the process and minimize emissions, open composting systems continue to be more widespread due to their lower cost. However, the main problem associated with open composting systems is the large amount of odour emissions that are let into the atmosphere in an uncontrolled manner. These systems also have other disadvantages such as the difficulties involved in controlling the process, the effect of weather conditions, and the longer times needed to obtain a quality product, among others. This report summarizes the results obtained in the study of emissions and odours produced by organic waste management facilities during the composting process using different technologies. Moreover, the study evaluates the performance and effectiveness of biofilters in removing volatile organic compounds (VOCs) and odours at both pilot and industrial scale. This general objective has resulted in the following specific objectives:...
 
URI
http://hdl.handle.net/10396/11811
Collections
  • DQIIQ-Tesis
  • Tesis Doctorales UCO

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