Second generation biofuels from microbial oil

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Author
Leiva-Candia, David Eduardo
Director/es
Dorado, M.P.Webb, Colin
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
2014Subject
BiodieselVegetable oils
Sustainability
Quality
Microbial oil
Oleaginous yeasts
Biodiesel
Aceites vegetales
Sostenibilidad
Calidad
Aceite microbiano
Levaduras oleaginosas
METS:
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Biodiesel can be produced from different oleaginous sources.
Currently, the most extended biodiesel originates from vegetable oils,
due to their availability and similar properties to diesel fuel. However,
the use of vegetable oil as feedstock to produce biodiesel is controversial
due to biodiesel low sustainability, potential conflict with food and the
use of arable land for energy purposes. In this context, this thesis
reviews novel alternatives to the traditional raw materials used to
produce biodiesel. Moreover, for sustainability reasons, the use of
agricultural practices in oilseed crops, focused on fertilizers, should be
reduced. In the present thesis, no influence over the quality of biodiesel
has been found, thus environment benefits are achieved.
The study of microbial oil produced from oleaginous yeasts in
tandem with reutilization of agro-industrial waste is another key point of
this thesis. Oleaginous yeast accumulates intracellular lipids through the
fermentation of various agro-industrial wastes. These microorganisms
accumulate different amounts of lipid with variable fatty acid
composition, according to the substrate used or the growth conditions.
Thus, it appears that glycerol, a by-product from the biodiesel industry,
in combination or not with hydrolysates from oilseed meal, is suitable as
a carbon source for many oleaginous yeasts for the production of lipids.
Finally, it may be concluded that the optimization of the culture
conditions (culture mode, temperature, etc.) for each oleaginous yeasts
can improve the intracellular lipid accumulation. El biodiésel se puede producir a partir de diferentes fuentes
oleaginosas, siendo las más utilizadas los aceites vegetales, debido a su
disponibilidad y a aportar un biocombustible con propiedades similares
al gasóleo. Sin embargo, el uso de aceite vegetal genera controversia
debido a su baja sostenibilidad, el conflicto potencial con el sector
alimenticio y la utilización de tierra cultivable para uso energético. Por
ello, en esta tesis se hace una revisión sobre alternativas novedosas a las
materias primas tradicionales para producir biodiésel. Por motivos de
sostenibilidad, el uso de prácticas agrícolas en los cultivos oleaginosos,
principalmente fertilizantes, debe reducirse al mínimo. En esta tesis se
ha apreciado que no afecta a la calidad del biodiésel producido, lo cual
redunda en un beneficio para el medio ambiente.
Otro pilar en que se sustenta esta tesis trata sobre el biodiésel
obtenido a partir de aceite microbiano producido por levaduras
oleaginosas, junto a la reutilización de residuos agroindustriales. Estos
microorganismos pueden acumular diferentes cantidades de lípidos con
perfil de ácidos grasos variable, según el sustrato utilizado o las
condiciones de crecimiento. Así, se aprecia que la glicerina, subproducto
de la producción de biodiésel, combinado o no con hidrolizado de torta
de prensado de semillas oleaginosas, es una fuente de carbono adecuada
para muchas levaduras oleaginosas en la producción de aceite.
Finalmente, se concluye que una optimización de las condiciones de
cultivo (modo de cultivo, temperatura, etc.) para cada una de las
levaduras puede mejorar la acumulación de lípidos intracelulares.