Método para la determinación de la pureza racial de la especie porcina y productos derivados
Boletín TR-UCO. Patentes n. 19
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Autor
Molina Alcalá, Antonio
Dorado, G.
Membrillo, A.
Clemente López, Ignacio
Rodero Franganillo, Antonio
Editor
Oficina de Transferencia de Resultados de la InvestigaciónFecha
2015Materia
PatentesTransferencia de resultados de investigación
Cerdo ibérico
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La presente invención se encuadra en el campo general del sector agroalimentario y en particular, se refiere a un método para la determinación de la pureza racial de la especie porcina (raza ibérica) y de productos derivados. Los autores de la presente invención han evaluado diferentes metodologías para la determinación del origen racial de los cerdos de diferentes razas, diseñando marcadores moleculares diagnóstico de tipo SNP útiles para la discriminación racial de animales vivos, productos frescos y elaborados. La metodología desarrollada permite una rápida y certera detección de alelos de razas que suponen fraudes al consumidor, a la hora de elegir productos del cerdo de alto valor añadido.