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dc.contributor.authorHernández Rojas, Ricardo David
dc.contributor.authorRivera Mateos, Manuel
dc.contributor.authorMillán Vázquez de la Torre, Genoveva
dc.date.accessioned2017-07-10T07:51:31Z
dc.date.available2017-07-10T07:51:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2174-5609
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/14918
dc.description.abstractEste trabajo tiene por objeto el estudio de los establecimientos comerciales de productos agroalimentarios especializados tipo gourmet o delicatessen en un destino de turismo urbano cultural como es la ciudad de Córdoba, centrándose en las relaciones y sinergias existentes con su dinámica urbana reciente, la oferta turística general de la ciudad y la oferta gastronómica local y provincial. Igualmente se analiza la localización geográfica de estos establecimientos, las categorías de productos comercializados, sus condiciones de acceso al mercado local y su visibilidad real en la oferta turística local. Del análisis realizado se desprende que, pese a las importantes potencialidades de estos negocios para la consolidación y posicionamiento de la imagen de Córdoba como destino excelente de turismo gastronómico, existe un nivel bajo de integración y vinculación entre este tipo de comercio, la propia ciudad y la oferta turística urbana, lo que exige una redefinición de sus estrategias comerciales y de sostenibilidad y su adecuada inserción en la cadena de valor de la oferta gastronómica local y provincial.es_ES
dc.description.abstractThis paper addresses the study of commercial establishments specialized on gourmet/delicatessen food products in an urban touristic destination such as Córdoba. The study focuses on the synergies and connections with the urban dynamics, the general touristic attractions in the city and, more specifically, with the gastronomic offerings in the city and the region. Firstly, we analyze the gourmet store market, locations, product categories and distribution channel access to the local market. We study the difficulties inherent in the insertion and actual visibility of these products in the local touristic offering. We identify and enumerate deficiencies, weaknesses and opportunities to enrich the touristic offering and to expose and consolidate the image of Córdoba as a culinary tourism destination of excellence. Finally, is detected the need for a redefinition of its commercial and sustainability strategies and its adequate insertion in the value chain of the local and regional gastronomic offer.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Alicantees_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceInvestigaciones turísticas (13), 178-203es_ES
dc.subjectTiendas “gourmet”es_ES
dc.subjectProductos agroalimentarioses_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.subjectDenominaciones de Origenes_ES
dc.subjectCórdoba (España)es_ES
dc.subjectGourmet storeses_ES
dc.subjectFood productses_ES
dc.subjectCulinary tourismes_ES
dc.subjectGastronomic tourismes_ES
dc.subjectDesignation of Origines_ES
dc.titleLa integración de los productos agroalimentarios de las tiendas “gourmet” en la oferta turística gastronómica de la ciudad de Córdobaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.14198/INTURI2017.13.09es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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