Listar DQFTA-Tesis por autor "Rodríguez-Mellado, J. Miguel"
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Antioxidantes alimentarios: mecanismos de oxidación electródica, medida electroquímica de capacidad antioxidante y composición en tés, infusiones y especias
Estévez Brito, Rafael (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)A pesar de que el oxígeno es imprescindible para la vida, puede ser también fuente de enfermedades a través de una producción incontrolada de radicales libres entre los que se encuentran las especies reactivas de oxígeno ... -
Contaminantes antropogénicos del medio ambiente: comportamiento electroquímico de herbicidas s-triazínicos
Higuera Camacho, María José (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)Se ha realizado el estudio del comportamiento electroquímico en reducción de herbicidas s-triazínico clorados y tiometilados, empleándose técnicas de polarografía de corriente continua (dc), polarografía diferencial de ... -
Desarrollo de electrodos modificados con polímeros conductores y nanopartículas para la determinación de actividad antioxidante. Aplicación en agroalimentación
Rivas Romero, M.P. (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La motivación de la presente Tesis Doctoral, surge a raíz del interés de la industria alimentaria que persigue potenciar sabores o aromas de los alimentos con el fin de agradar al consumidor. Esto se logra adicionando ... -
Estudios electroquímicos de herbicidas imidazolinólicos, triazínicos y quinolínicos
Pintado Benzal, Sara (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)Se ha estudiado el comportamiento electroquímico de los herbicidas imidazolinónicos imazametabenz metilo, imazametabenz ácido, imazapir, imazetapir, imazaquin y otros. Se han establecido los valores de las consatntes de ... -
Nuevas técnicas electroquímicas para la determinación de la capacidad antioxidante en extractos alimentarios basadas en el método CUPRAC
Moreno Muñoz, María Teresa (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)Estado de la cuestión. La mayoría de las reacciones que ocurren en la naturaleza son producidas por reacciones redox, en las cuales hay una transferencia de electrones entre especies químicas. Las reacciones de óxido-reducción ...