Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPasciaroni, Carolina
dc.contributor.authorSilvina, Elías
dc.contributor.authorVander Tuin, Victoria
dc.date.accessioned2020-06-29T10:02:54Z
dc.date.available2020-06-29T10:02:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn2530-7134
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/20226
dc.description.abstractEn la actualidad la industria hotelera se ve inmersa en un sistema de comercialización dinámico en el que las TICs (Tecnologías de la Comunicación y la Información) constituyen la base de la innovación y de las mejoras en la gestión en hotelería. En particular, el uso de sistemas automatizados para la fijación de tarifas se enmarca dentro de la implementación de una técnica específica como es el Yield Management (YM). El trabajo analiza el uso de la técnica YM en los hoteles de tres y cuatro estrellas localizados en una ciudad tamaño medio de Argentina, nodo regional de servicios, transporte y comunicación. El estudio se centra en la aplicación de la técnica YM en el marco de la política de fijación de tarifas de los hoteles. Para ello se realizan entrevistas semi-estructuradas al personal encargado de los hoteles para obtener información primaria acerca de diversos aspectos relacionados con el conocimiento e implementación efectiva de esta técnica. Factores relativos a la demanda, organizacionales y de entorno afectan la aplicación de esta técnica.es_ES
dc.description.abstractThe hotel industry is currently immersed in a dynamic marketing system in which ICTs are the basis for innovation and improvements in hotel management. The Yield Management (YM) is a technique that uses automated systems for setting prices in order to improve the hotel management processes. This paper analyses the use of the YM technique in three and four-star hotels located in a medium-sized city in Argentina, which is considered regional centre for services, communication and transport. The study focuses on the application of the YM technique in the framework of the hotel pricing-setting policy. For this purpose, semi-structured interviews are carried out to the hotel personnel in charge to obtain primary information about different features related to previous knowledge and effective implementation of this technique. Demand, organizational and environmental factors affect the adoption of this technique.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_ES
dc.sourceRevista Internacional de Turismo, Empresa y Territorio (RITUREM) 4(1), 104-123 (2020)es_ES
dc.subjectGestión hoteleraes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectFijación de tarifases_ES
dc.subjectYield managementes_ES
dc.subjectArgentinaes_ES
dc.subjectHotel managementes_ES
dc.subjectInnovationes_ES
dc.subjectPrice settinges_ES
dc.titleInnovación en hotelería: Yield Management en los hoteles de un centro urbano orientado al turismo de negocios en Argentinaes_ES
dc.title.alternativeInnovation in hospitality: Yield Management in the hotels of an urban centre oriented to business tourism of Argentinaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/riturem/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem