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dc.contributor.authorBarranco Navero, Diego
dc.contributor.authorRallo Romero, Luis
dc.contributor.authorToro, C. de
dc.date.accessioned2009-11-17T13:32:21Z
dc.date.available2009-11-17T13:32:21Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.issn0213-5000
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/2406
dc.description.abstractSe han determinado durante seis años (mediante la observación semanal de la variación del color externo del fruto) las épocas de maduración de 130 variedades incluidas en la Colección Mundial de Cultivares de Olivo de Córdoba (España). Las fechas de final del enverado (aparición del color violeta en la mayoría de las aceitunas de árbol) han variado entre años desde el 30 de octubre y el 25 de noviembre para la media de las variedades de la colección. La duración de la maduración (días entre el final del enverado de la variedad más precoz y la variedad más tardía) osciló entre 53 y 69 días según los años. Aunque se mantuvo aproximadamente el orden relativo de maduración de los cultivares, existen diferencias notables en algunos años, sin duda debido a la gran influencia que tiene la carga del árbol en la época de maduración de sus frutos.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)es_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceInvestigación agraria. Producción y protección vegetales 13(3), 359-368 (1998)es_ES
dc.subjectOlivoes_ES
dc.subjectGermoplasmaes_ES
dc.subjectOlea europaeaes_ES
dc.subjectMaduraciónes_ES
dc.titleÉpocas de maduración de cultivares de olivo en Córdobaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.inia.es/gcontrec/pub/08-D.BARRANCO_1047644092553.pdf
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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