Listar Departamento de Agronomía por autor "Rallo Romero, Luis"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de aceituna intacta mediante espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS): una herramienta de utilidad en programas de mejora de olivo
Garrido-Varo, Ana; León Moreno, Lorenzo; Rallo Romero, Luis (Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC: Instituto de la Grasa, 2003)El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial de la tecnología NIRS para el análisis del contenido de aceite, humedad y composición de ácidos grasos en aceituna intacta. A un total de 287 muestras de aceituna, cada ... -
Brotación, floración y necesidades de frío en variedades de olivo en Córdoba
Cabello, Diego (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)El olivo es una especie subtropical de hoja perenne que se adapta bien al suave clima invernal mediterráneo. La región mediterránea está considerada una de las zonas más vulnerables a los efectos del cambio climático en ... -
Caracterización del desarrollo normal del saco embrionario en olivo ("Olea europaea" L.)
Extremera, Guadalupe; Rapoport Goldberg, Hava; Rallo Romero, Luis (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Real Jardín Botánico, 1988)Se han caracterizado secuencialmente los estados de desarrollo del saco embrionario de olivo con mayor precisión que en estudios previos. Se han definido los siguientes estados: 1) célula arquesporial, 2) célula madre de ... -
En torno al olivar: El lugar de la tecnología en la historia y en la crisis de un cultivo milenario.
Rallo Romero, Luis (Universidad de Córdoba. Servicio de Publicaciones, 1986) -
Fructificación y producción en olivo
Rallo Romero, Luis (Editorial Agrícola Española, 1994) -
La investigación y formación agroalimentaria y pesquera en Andalucía
Hermosín Gaviño, C.; Rallo Romero, Luis (Editorial Agrícola Española, 2003) -
Marcadores de ADN para la identificación de variedades del olivo
Trujillo, Isabel; Belaj, Angjelina; Rallo Romero, Luis (Editorial Agrícola Española, 1999) -
Variabilidad de la producción en olivo (Olea europaea I.)
Ramírez Santa Pau, María Magdalena (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)El presente trabajo profundiza en el estudio de la fructificación del olivo, teniendo como factores determinantes de la misma la influencia del nivel de floración del árbol, su vigor y el hábito vecero. La alternancia de ...