• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Ver ítem 
  •   Helvia Principal
  • Revistas de la UCO
  • Archivos de Zootecnia
  • Ver ítem
  •   Helvia Principal
  • Revistas de la UCO
  • Archivos de Zootecnia
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Efecto de la adición de carbonato cálcico en la dieta de helix aspersa müller

Effect of calcium carbonate addition to helix aspersa müller diet

Thumbnail
Ver/
17_14_03_13EfectoPerea.pdf (153.5Kb)
Autor
Delgado, M.
Acero de la Cruz, Raquel
García Martínez, Antón Rafael
Mayoral, A.G.
Martín, R.
Perea Muñoz, José Manuel
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones
Fecha
2004
Materia
Consumo de materia seca
Crecimiento
METS:
Mostrar el registro METS
PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
In this paper is studied the effect of calcium carbonate addition to diet on growth, mortality rate and feed intake of snails Helix aspersa Müller during the juvenile stage under laboratory conditions. Two treatments have been tested; first one with 12.5 percent and second one with 22.5 percent of calcium carbonate. Five groups of 40 snails have been randomly assigned to each treatment. Results show significant (p<0.05) differences between both treatments; in the second one is obtained a higher growth and lower mortality rate; however there is no significant difference for dry matter intake.
 
En el presente trabajo se estudia el efecto de la adición de carbonato de calcio a la dieta sobre el crecimiento, mortalidad y consumo del caracol Helix aspersa Müller durante la fase de alevinaje y en condiciones de laboratorio. Se plantean dos tratamientos; el I con 12,5 p.100 y el II con 22,5 p.100 de carbonato cálcico. A cada tratamiento se le asignan aleatoriamente cinco lotes de 40 animales. Los resultados muestran diferencias significativas (p<0,05) entre ambos tratamientos; obteniéndose con el tratamiento II mayor crecimiento y menor mortalidad; que no se aprecian diferencias significativas respecto al consumo de materia seca.
 
URI
http://hdl.handle.net/10396/2813
Fuente
Archivos de zootecnia 53 (204), 407-410 (2004)
Versión del Editor
http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm
Colecciones
  • DPA-Artículos, capítulos, libros...
  • Artículos, capítulos, libros...UCO
  • Archivos de Zootecnia

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital
 

 

Listar

Todo HelviaComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

De Interés

Archivo Delegado/AutoarchivoAyudaPolíticas de Helvia

Compartir


DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital