Estudio de algunas floras microbianas del queso de la Serena
Study of the microbial flora of Serena cheese

View/ Open
Author
Fernández-Salguero Carretero, J.
Martínez Manso, P.
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
1978Subject
Floras microbianasQueso de la Serena
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
The microbial flora has been studied on eleven ripened cheese type "Serena" (Spain) made with raw ewe milk. The microbial group analysed included: total viable counts, Lactic streptococci, lactobacilli, micrococci and staphylococci yeast and moulds, and coliforru organism. Lactic streptococci and lactobacilli appear as the predominant rnicrobial group in that type of cheese. Se ha estudiado la flora microbiana de un lote de 11 quesos de la Serena maduros, elaborados con leche de oveja sin pasterizar y sin adición de cultivos. El grupo de microorganismos analizados incluye gérmenes totales, estreptococos lácticos lactobacilos, micrococos y estafllococos, levaduras y mohos y bacterias conformes. Los estreptococos lácticos, junto con los lactobacilos, constituyen el grupo de microorganismos predominantes en esta variedad de queso.