Relación de los tejidos óseo, muscular y graso de canales de cordero de raza merina
Relation among bone, muscle and fat in merino lamb carcasses
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Author
Aparicio Ruiz, F.
Domenech García, V.
Tovar Andrada, J.J.
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
1986Subject
MúsculosProducción de carne
Ganado ovino
Biometría
Grasa
Huesos
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Thirty Merino lamb carcasses were grouped for data analysis in three groups: A, B and C, with carcass weights of 6.5, 12.2 and 14.1 kg. Half carcasses were dissected in order to study the relationship among,bone, muscle and fat components. The muscle/bone ratios were 2.6, 3.2 and 3.3, in the A, B and, C groups, respectively. The muscle/fat ratios were 3.1, 2.6 and 2.2 for the same groups. Se analiza un total de 30 canales de corderos de raza merina distribuidos en tres lotes (A, B y C) con pesos en canal de 6"5, 1212 y 14"1 kg. Tras la disección completa de las medias canales de cada lote se estudia la evolución de las relaciones entre los principales tejidos óseo, muscular y graso. Destaca la relación músculo/hueso, con valores de 2"6, 3"2 y 3"3, en los lotes A, B y C. En la relación músculo/grasa los valores fueron, según lotes, de 3"1, 2"6 y 2"2, respectivamente.