Ceba del cerdo ibérico. IX. Ganancia en peso vivo y espesor del panículo adiposo en régimen de montanera con suplementación de cebada + lisina + metionina
Fattening iberian pigs. IX. Live weight gain and thick fat tissue on a corn pasture with barley + lysine + methionine

View/ Open
Author
Aparicio Macarro, J.B.
Herrera García, M.
Peña Blanco, Francisco
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
1986Subject
CeboProducción de carne y grasa
Montanera
Cerdo ibérico
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
The authors studied live weight gain and subcutaneous fat growth in Iberian pigs reared on acorn grazing supplemented with barley with added lysine and methionine. The growth rate in each of the established periods was, respectively, 933, 866, 750, and 480 g/day, these rates being similar to those recorded in previous experiments using batches supplement with protein concentrate. A reduction was also observed in the percentage of fat in the carcass in the aminoacid addition phase. Los autores estudian la ganancia en peso vivo e incremento del panículo adiposo en cerdos de raza ibérica, en régimen de montanera suplementada con cebada adicionada con lisina y metionina. La velocidad de crecimiento de los cerdos, en cada uno de los períodos establecidos, es de 933, 866, 750 y 480 g/día, respectivamente; tasas de reposición similares a las registradas en anteriores experiencias con lotes suplementados con un concentrado proteico. Se comprueba una reducción en el porcentaje graso de la canal en la fase de adición de aminoácidos.