Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGallego Barrera, J.A.es_ES
dc.contributor.authorMata Moreno, C.es_ES
dc.contributor.authorAlcalde Leal, J.L.es_ES
dc.contributor.authorMegías Rivas, M.D.es_ES
dc.contributor.authorSánchez Rodríguez, M.es_ES
dc.date.accessioned2010-05-11T10:45:01Z
dc.date.available2010-05-11T10:45:01Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3250
dc.description.abstractAn analysis was made of meat consumption by the inhabitants of a village (Pedroche) situated in a depressed cattle-farming area (Valle de los Pedroches), in order to establish the level of these components in the diet. Consumption was observed to be as much as 12 higher than the national average, pork consumption being substantially higher, and beef, poultry and rabbit consumption lower, since this products are more expensive and less habitually eaten in the area. These findings, based on autoconsumption, may be considered to be a singular compensatory reaction to other standard-of-living indicators in wich the area is highly deficient (services, health care, education, etc.).en
dc.description.abstractLos autores analizan el consumo de productos pecuarios de los habitantes de una población (Pedroche), localizada en una zona ganadera deprimida (Valle de los Pedroches), para determinar el nivel de dichos componentes en su dieta. Se puede observar que el grado de consumo supera a la media nacional en un 12%, aproximadamente, siendo muy superior en productos porcinos e inferior en bovinos, más caros, así como en aves y conejos, de consumo menos habitual en la zona. Estos hechos, basados en el autoconsumo, pueden considerarse como una singular respuesta compensatoria de otros indicadores del nivel de vida en los que son fuertemente deficitarios (servicios, sanidad, enseñanza, etc.).es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 37 (138), 175-182 (1988)es_ES
dc.subjectEconomía rurales_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectÁrea deprimidaes_ES
dc.subjectNivel de vidaes_ES
dc.titleEl consumo “per capita” de productos pecuarios en una zona deprimida (Pedroche)es_ES
dc.title.alternativePer capita consumption of animal foods in a depressed area (Pedroche)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem