• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Revistas de la UCO
  • Archivos de Zootecnia
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Revistas de la UCO
  • Archivos de Zootecnia
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Comparación entre la torta de soja y las semillas de altramuz como suplementos proteicos para dietas de crecimiento acabado de pollos tipo broiler

Comparing soybean meal and lupin seed meal as protein supplements to growing-finishing diets for broiler chickens

Thumbnail
View/Open
12_18_05_145_6.pdf (966.5Kb)
Author
Pérez Hernández, Manuel
Cejas Molina, M.A.
Díaz Arca, J.F.
Pérez Alba, L.M.
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones
Date
1990
Subject
Suplementación aminoácidos
Dieta
Alimentación animal
Harina de pescado
METS:
Mostrar el registro METS
PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadata
Show full item record
Abstract
To compare sweet lupin seed meal and soybean meal as protein supplements for growing broiler chickens, a feeding trial has been carried out. Ninety-six, 14 days old broiler chickens were randomly allocated to one of four dietary treatments: 1. maize-sweet lupin seed meal plus 0.21 % lysine, 0.11 % methionine and 0.015 tryptophan, 2. maize-sweet lupin seed meal-4 fish meal plus 0,09 % lysine, 0,05 % methionine and 0.010 % trytophan, 3. maize-44 % protein soybean meal and 4. maize-44 % protein soybean meal 4 % fish meal. Each diets was fed to four groups of six chickens. Only treatment 2 was significantly poorer (P<0.05) in gross efficiency, daily liveweight gain, carcass, breast and wings weights, but there was no differences in daily intake, liveweight at 49 days, back half carcass, liver or abdominal fat weights.
 
Se ha realizado una experiencia de crecimiento acabado con 96 pollos para carne desde los 14 a los 49 días de edad para comparar la torta de soja con la harina de semillas de altramuz dulce como concentrados protéicos para dietas de pollos broilers. Se usaron cuatro raciones: 1. maíz-altramuz dulce más 0,21 % de lisina, 0,11 % metionina y 0,015 % de triptófano, 2. maíz-altramuz-4 % de harina de pescado más 0,09 % de lisina, 0,05 % de metionina y 0,010 % de triptófano, 3. maíz-torta de soja, y 4. maíz-torta de soja-4% de harina de pescado. Cada dieta se dió a 4 lotes de 6 pollos. Sólo los resultados de índice de transformación, ganancia diaria de peso, pesos de canal, pechuga, y alas, fueron significativamente inferiores para la ración 2. No hubo diferencias entre las cuatro raciones en consumo diario, peso vivo a los 49 días, peso de tercio posterior, hígado o grasa abdominal.
 
URI
http://hdl.handle.net/10396/3274
Fuente
Archivos de zootecnia 39 (145), 271-283 (1990)
Versión del Editor
http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm
Collections
  • DMat-Artículos, capítulos...
  • DPA-Artículos, capítulos...
  • Artículos, capítulos, libros...UCO
  • Archivos de Zootecnia

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

De Interés

Archivo Delegado/AutoarchivoAyudaPolíticas de Helvia

Compartir


DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital