Caracterización de la hoja limpia de almazara: nivel de humedad, contaminación con tierra y valor nutritivo
Characterization of olive leaf from cleaning oil presses: moisture level, soil contamination and nutritive value

View/ Open
Author
Guerrero Ginel, J.E.
Garrido-Varo, Ana
Gómez Cabrera, Augusto
Delgado-Pertíñez, Manuel
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
1997Subject
RumiantesHoja de olivo
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
It has been characterised a wide range of samples of olive leaf from cleaning oil presses (377 samples) in relation to its moisture degree and soil contamination. The mean levels of DM and CEN-CIH were 62.8 p.cent and 6.0 p. cent respectively. Also the in vivo digestibility of OM was estimated, on 59 of these samples, by meansof pepsin cellulare technique. The degree of soil contamination affect OM digestivility. Se ha caracterizado una considerable muestra de hoja de limpia de almazara (377 muestras) en función de su grado de humedad y de su contaminación con tierra, obteniéndose un nivel medio de 62,8 p.100 de MS y de 6,0 p.100 de CEN-CIH. Asimismo se han estudiado las digestibilidades de la MO (DMQ) estimadas in vivo, mediante la técnica de pepsina celulasa, en 59 muestras del colectivo anterior, diferenciándolas en función del grado de contaminación con tierra.