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dc.contributor.authorMarcos, A.es_ES
dc.contributor.authorFernández-Salguero Carretero, J.es_ES
dc.date.accessioned2011-10-18T11:03:39Z
dc.date.available2011-10-18T11:03:39Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/5765
dc.description.abstractSe ha examinado el contenido en las principales fracciones nitrogenadas y en aminoácidos libres de 16 muestras de queso maduro, típico del Valle de Los Pedroches (Córdoba), elaborado artesanalmente por otros tantos productores. El contenido medio en las diferentes fracciones nitrogenadas (en % del N total) fue el siguiente: N soluble 40,47, N no proteico 19,23, N amínico 9,70, N amoniacal 3,38. El índice de Savini (coeficiente de degradación) fue, por término medio, de 13. El contenido en tirosina y triptófano solubles fue, respectivamente, de 396 y 176 mg/100 g de queso. Cromatográficamente se detectaron 14 aminoácidos libres, 8 de ellos esenciales para el hombre. En todos los quesos se detectó om, lys, asp, glu, pro, gly, ala, leu, val y ser; en casi todos arg, thr, met y phe. Predominaron cuantitativamente leu, val, lys y glu.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceTrabajos Científicos de la Universidad de Córdoba 13 (1977)es_ES
dc.subjectAminoácidos libreses_ES
dc.subjectFracciones nitrogenadases_ES
dc.subjectQueso de Los Pedrocheses_ES
dc.titleFracciones nitrogenadas y aminoácidos libres del queso de Los Pedrocheses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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