Hexaclorobenzeno (HCB) en leches esterilizadas españolas
View/ Open
Author
Herrera Marteache, A.
Polo Villar, L.M.
López Giménez, R.
Pozo Lora, R.
Jodral Villarejo, M.
Iglesias Pérez, J.
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
1977Subject
HexaclorobenzenoLeche esterilizada
Residuos de plaguicidas
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
Se ha investigado hexaclurobcnLenu (I!Cil) en 329 mucstms d~ leches esterilizadas procedentes de 49 centrales lecheras de todas las regiones espanolas. Las medias obtenidas han sido las siguientes. C:mtobria, 0,227 ppm (en base grasa), Galic.a, 0,050 ppm; castellano-leonesa. 0,289 ppm; Aragón-Navarra. 0.212 ppm; Centro (Madrid), 0,132 pprn; Catalufta. 0,283 ppm; Levmllc, 0,286 ppm; Extremadura, 0,231 ppm; Andalucía, 0,646 ppm; y Salmes, 0,160 ppm. 1.:1 98,7 por LOO de las muestras conten(an HCB; solamente el 13,06 por ciento de éstas rebasaban Jos límites recomendados por la FAO/OMS, sie11do la región Andaluza la que prensentó niveles más elevados.