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Genética de la caseína de la leche en el bovino Frisón

Milk of casein of genetic in the Frison bovine

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010702.pdf (214.9Kb)
Author
Requena Domenech, Francisco
Agüera, Estrella I.
Publisher
Veterinaria.org
Date
2007
Subject
Variabilidad genética
Caseínas
Heredabilidad
Genes de la caseina bovina
Proteínas de la leche
Genetic variability
Casein
Heredability
Bovine casein genes
Milk proteins
METS:
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PREMIS:
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Metadata
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Abstract
Hoy en día la Industria Alimentaria tiene un importante objetivo buscar una mejora en la composición de la leche para elaborar productos de mayor calidad, puesto que es lo que demanda el consumidor. Para conseguir esta mejora, es necesario incrementar la proteína de la leche, especialmente la caseína, que se considera la de mejor calidad. El ganado bovino produce una media de 3,5% de proteína en la leche, del cual, el 80% son caseínas (α, β y ) y el 20% proteínas séricas (α-lactoalbúmina y β- lactoglobulina).En la producción de caseínas de un animal intervienen varios factores, como la alimentación, la edad del animal, número de lactación, número de ordeños, genética del animal, etc. Por lo tanto la producción de caseína se ajusta a un carácter cuantitativo genético en el que intervienen factores ambientales, genéticos y la interacción de ambos. Esto indica que conociendo los genes (locus, estructura, transmisión) y los genotipos a los que dan lugar, se puede analizar la variabilidad genética y parámetros genéticos, como la heredabilidad y la correlación con otros caracteres cuantitativos, para elaborar un programa de mejora genética en una determinada población bovina; o incluso conseguir animales transgénicos que produzcan más caseína de lo normal.Conseguir leche con alto % de caseína es importante porque la caseína es útil para obtener una mayor calidad lechera, preparar productos alimenticios y farmacéuticos, elaborar soluciones adhesivas, elaborar quesos y productos lácteos de mejor calidad.
 
At present Nourishing Industry has an important objective, to look for one improvement in composition of milk to elaborate products of greater quality, since it is what the consumer demands. In order to obtain this improvement, it's necessary to increase the milk protein, specially the casein, which is considerated as the best quality protein.The bovine cattle produces an average 3,5% of protein in milk, of which, the 80% are caseins (α, β y ) and the 20% proteins of the serum (α-lactoalbumen y β-lactoglobulin).In the caseins production of one animals several factors take part, like feeding, age, number of suckling, number of milkings, genetic of the animal, etc. Therefore casein production adjusts to a genetic quantitative character, in which, environmental, genetic factors take part, and the interaction of both. This indicates that knowing the genes (locus, structure, transmission) and the genotypes to which they give rise, can be analyzed the genetic variability and genetic parameters, like the heredability and the correlation with other quantitative characters, to elaborate a program of genetic improvement in a certain bovine population, or to even obtain transgenic animals that they produce more casein of the normal thing. To obtain milk with a high percentage of casein is important because it's useful to obtain a greater milk quality, to prepare nutritional and pharmaceutical products, to elaborate sticky solutions, to elaborate cheeses and milky products of better quality.
 
URI
http://hdl.handle.net/10396/7876
Fuente
REDVET. Revista electrónica de veterinaria VIII (1), 2007
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