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dc.contributor.authorMaestro Durán, R.
dc.contributor.authorBorja Padilla, R.
dc.contributor.authorMartín, Antonio
dc.contributor.authorFiestas Ros de Ursinos, J.A.
dc.contributor.authorAlba Mendoza, J.
dc.date.accessioned2012-11-28T10:20:56Z
dc.date.available2012-11-28T10:20:56Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/8315
dc.description.abstractLas aguas residuales de la obtención del aceite de oliva o alpechines son responsables de la mayor contaminación medioambiental de Andalucía por su elevada carga de materia orgánica. Su depuración por biometanización es difícil debido a la actividad antimicrobiana de los compuestos fenólícos. Este tipo de sustancias puede eliminarse en gran parte tratando previamente el alpechín por vía aerobia con microorganismos específicos, después de lo cual la depuración anaerobia tiene lugar sin inhibiciones, siendo la constante de velocidad cinco veces superior a la de antes del pretratamiento. En este trabajo se hace un estudio cualitativo de los fenoles por cromatografía en capa fina y cuantitativo de los fenoles totales, orto- y meta-difenoles, así como de la Demanda Química de Oxígeno del alpechín antes del tratamiento, después del pretratamiento y después de la biometanización. Se ha comprobado también la ausencia de leucoantocianinas que pudieran dar origen a fenoles polimerizadoses_ES
dc.description.abstractOil-mill wastewater is the main responsible of the pollution in Andalusian due to high content of organic substances. Its depuration by methanization is difficult because of the antimicrobial activity of phenolic derivatives. These compounds can be drastically reduced by a previous aerobic treatment of the oilmill wastewater with specific microorganisms. After this pretreatment, anaerobic depuration takes place without inhibition, the velocity of the reaction being 5 times higher than before the pretreatment. In this paper a qualitative study of the phenols present in oil-mill wastewater by thin layer chromatography has been done. Beside that, quantitative determination of total phenols, ortoand meta-diphenols as well as Chemical Oxigen Demand (COD) before the treatment, after the pretreatment and after biomethanization have been carried out. Finally, leucoanthocyanins that could originate polymerized phenols have not been foundes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)es_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceGrasas y Aceites 42 (4), 271-276 (1991)es_ES
dc.subjectAlpechínes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectDepuración anaerobiaes_ES
dc.subjectPretratamiento aerobioes_ES
dc.subjectAerobic pretreatmentes_ES
dc.subjectAnaerobic depurationes_ES
dc.subjectOil-mill wastewateres_ES
dc.subjectPhenolic compoundses_ES
dc.titleBíodegradación de los compuestos fenólícos presentes en el alpechínes_ES
dc.title.alternativeBiodegradation of phenolic compounds present in oil-mill wastewateres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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