Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Hábitos alimentarios y cocina del Quijote
(Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)
El texto realiza un análisis sobre algunos hábitos alimentarios en El Quijore. Explica cómo se manifiestan las formas de pensar y de ser tanto en
Sancho como en don Quijote a través de sus inclinaciones alimentarias, ...
Hace un siglo en Uruguay. Don Quijote en 1905
(Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)
En el entorno de 1905 y 1916, fechas de dos centenarios emblemáticos. los textos críticos sobre la fi gura de Don Quijote que se producen en
Uruguay se enmarcan en un contexto político e ideológico hispanoamericano favorable ...
Modelos temporales en el Quijote de Cervantes: entre dos paradigmas nsarratológicos
(Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)
Este trabajo se propone estudia r, a partir de los planteamientos teóricos de Paul Ricoeur en cuanto a tiempo y nmnción, los di stintos modelos
temporales que coexisten en el Quijote. Esta plural idad temporal permitirá, ...
"¿Pensáis, villano ruin, (...) que todo ha de ser errar vos y perdonaros yo?: el tratamiento voseante de Don Quijote a Sancho Panza
(Asociación de Estudios de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)
Este texto revisa parte de la literatura dedicada a las fonnas de tratamiento pronominal en El Quijote y se centra en el análisis de las cinco ocas iones
-en la Parte J. en lasque Don Quijote eambiael habitual tuteo para ...