Browsing Anales de RACVAO, Vol. 24 (2011) by Issue Date
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Memoria del ciclo "Olores y sabores en la dieta mediterránea"
(RACVAO, 2011) -
Bioconservación de alimentos cárnicos
(RACVAO, 2011)Las bacteriocinas, así como las cepas bacterianas que las producen, han sido ampliamente estudiadas para la conservación de los alimentos por métodos naturales (bioconservación). En productos cárnicos (abarcando toda la ... -
Biodisponibilidad de los ácidos grasos de cadena corta: mecanismos de absorción
(RACVAO, 2011)Los ácidos grasos de cadena corta (AGCC) son ácidos monocarboxílicos con una cadena de uno a seis átomos de carbono saturados. Son los principales aniones del colon. Se presentan como ácidos libres en el tracto gastrointestinal ... -
Evolución de las tasas de brucelosis en la provincia de Almería en el periodo 2004-2011
(RACVAO, 2011)En la provincia de Almería la brucelosis ha presentado, a lo largo de los años, tasas de incidencia elevadas en humanos y alta prevalencia en ganado ovino y caprino. El objetivo de este estudio es describir la evolución ... -
Significado patológico de la imagen ultrasónica en pequeños animales
(RACVAO, 2011)La ecografía es una técnica de diagnóstico por imagen segura, no invasiva y que no requiere una preparación excesiva del animal. Se utiliza para estudiar tejidos blandos, permitiendo la valoración del tamaño, forma, situación ... -
Anales de RACVAO. Otras actividades, vol. 24
(RACVAO, 2011) -
Guía para la determinación de la edad del ciervo ibérico (Cervus elaphus hispanicus) a través de su dentición: revisión metodológica y técnicas de elección
(RACVAO, 2011)La determinación de la edad de los ciervos cazados es fundamental e imprescindible para valorar tanto la calidad individual como la calidad de la población en su conjunto y pone en perspectiva cuestiones sobre gestión y ... -
La actuación veterinaria en los espectáculos taurinos
(RACVAO, 2011) -
Bases de la respuesta inflamatoria en la forma respiratoria del PRRS
(RACVAO, 2011)El Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRS) es una enfermedad de distribución mundial que causa graves pérdidas económicas al sector porcino. Este virus no sólo es importante como agente causal del PRRS sino ... -
Seroprevalencia y factores asociados a la infección por el virus de la hepatitis E (Genotipo 3) en perros del sur de España
(RACVAO, 2011)En este trabajo se ha determinado la seroprevalencia de IgG frente al genotipo 3 del Virus de la Hepatitis E (VHE) en una muestra representativa de perros de una provincia del sur de España, y se han analizado los posibles ... -
Citoquinas: de fieles aliadas a temibles enemigas
(RACVAO, 2011) -
Anales de RACVAO. Índice, vol. 24
(RACVAO, 2011) -
Antonio Gala. Una colaboración
(RACVAO, 2011)