Listar Departamento de Producción Animal por título
Mostrando ítems 284-303 de 566
-
Evaluación de la densidad folicular de cueros de razas nativas brasileñas: criterios de calidad
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)The conservation in situ of zoogenetic resources requires the characterization of the production of local breeds. It is so far possible to evaluate and occasionally to improve the productive characters, making the breeding ... -
Evaluación de la sustentabilidad en agroecosistemas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)Sustainability needs to be assessed by means of ordinal scales, allowing their categorization. Indicators and indexes have emerged as the basis for sustainability assessment methodologies; they have had to meet certain ... -
Evaluación del ultrasonido en tiempo real para predecir la composición grasa y muscular de la canal del cerdo ibérico y la influencia de la alimentación en las características del tejido graso
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)Las mediciones in vivo de parámetros de calidad de la canal, como el espesor de grasa dorsal, el área del lomo, el porcentaje de grasa intramuscular, así como predecir rendimientos lograrían acortar los tiempos y facilitar ... -
Evaluación productiva de terneros Aberdeen Angus y Criollo Argentino en dos sistemas de alimentación en el nordeste de La Pampa. Argentina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)The objective of the study is to evaluate the productivity of two winter pastures under a rotational grazing system with and without energetic concentrates in the diet; in order to evaluate the productive behavior in ... -
Un evento en la cooperación iberoamericana para la conservación y utilización de los recursos zoogenéticos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2005)Between 1st and 4th of December, 2003; an event was celebrated in the city of Recife (Pernambuco, Brazil) congregating more than 200 researchers of 16 countries, to present results and discuss the last advances in the ... -
Evolución de la producción herbácea tras la erradicación mecánica del matorral en pastizales de sierra
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981) -
Evolución de la selección de plantas leñosas por caprinos de aptitud lechera en pastoreo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1992)The foraging strategy of grazing dairy goat (Florida breed), in mediterranean pastures of Sierra Norte of Sevilla (Spain), was studied. Woody species account for 19 p. 100 of goat selection in autumn-winter, 25 p. 100 in ... -
Evolución estacional del pastoreo y producción de un rebaño caprino lechero en áreas adehesadas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1990)An analysis was made of the behaviour of a herd of dairy goats over a day of grazing. The time spent in grazing, the distance covered over one day and the speed at which that distance was covered were studied. Results ... -
Evolución zootécnica del merino español en tiempos recientes y futuros
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1998)The Spanish native Merino sheep breed is perhaps the most important of the Spanish zootechnical successes. The repercussion of this breed has evolved not only the animal production but also other aspects such as laws, ... -
Experiencias de alimentación comparativa, en porcinos, con grano de maiz rae
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1980) -
Exploring Breed-Specific Milk Coagulation in Spanish Dairy Sheep: A Canonical Correlation Approach
(MDPI, 2024)The transformation of milk into cheese largely depends on the technological properties of the raw material, with breed being a crucial factor that influences both the composition and coagulation properties of the milk used ... -
Exploring interrelationships between colour, composition, and coagulation traits of milk from cows, goats, and sheep
(MDPI, 2024)This study explores the interrelationships between the composition, coagulation, and colour of sheep, goat, and cow milk to identify their similarities and differences and to assess whether the relationships between the ... -
Exploring the potential of NIRS technology for the in situ prediction of amygdalin content and classification by bitterness of in-shell and shelled intact almonds
(Elsevier, 2021)Amygdalin is a cyanogenic compound found in almonds which gives them their bitter taste. For the almond industry, it is important to prevent the presence of bitter almonds in batches of sweet almond that can affect their ... -
El factor familia en la organización de la empresa familiar
(Cátedra de Empresa Familiar. UCO, 2007) -
Los factores claves para un pacto en la familia empresaria
(Cátedra de Empresa Familiar. UCO, 2005) -
Factores determinantes de la viabilidad de los microemprendimientos en Ecuador con una perspectiva de género. Caso de Manabí
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)El estudio "Factores determinantes de la viabilidad de los microemprendimientos en Ecuador con una perspectiva de género. Caso de Manabí" es una investigación que se adentra en las complejidades del emprendimiento femenino ... -
Factores nutricionales que deben considerarse en el diseño de raciones basadas en forrajes secos y concentrados para caballos de ocio alimentados en pesebre
(Veterinaria.org, 2008)El diseño de raciones basadas en forrajes secos y concentrados para caballos de ocio alojados en establos y centros deportivos periurbanos, sin acceso a pastos, tiene que satisfacer las necesidades nutritivas diarias, ... -
Factores que afectan a la producción, a la composición y a los paramentos tecnológicos de la oveja merina de Grazalema
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)En el presente trabajo se ha realizado el análisis de 6 ganaderías diferentes de la zona de Grazalema. En ellas, durante 4 años, se han tomado un total de 1.614 muestras, en las cuales se han analizado las diferentes ... -
Factores que afectan la competitividad de las empresas agropecuarias de la zona norte de la provincia de la Pampa (Argentina)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)Se plantea como objetivo caracterizar y analizar la competitividad de las explotaciones lecheras de la región. En primer lugar se estudian las características estructurales de las empresas productoras de leche y se ... -
Factors Affecting Levels of Airborne Bacteria in Dairy Farms: A Review
(MDPI, 2020)This review attempts to reflect the importance of different factors that affect the environmental quality of dairy farms and must, therefore, be taken into account when considering the importance of environmental microbiology ...