Listar Departamento de Producción Animal por título
Mostrando ítems 90-109 de 553
-
Caracterización morfométrica y molecular del ganado de doble propósito en la provincia de Santa Elena (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Se estudió una muestra de 217 animales adultos (198 hembras y 19 machos) de ganado bovino criollo de la provincia de Santa Elena (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ... -
Caracterización productiva de explotaciones lecheras empleando metodología de análisis multivariado
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Zulía, 2010)Este trabajo tuvo como objetivo caracterizar sistemas productivos lecheros de la comuna de Vilcún, provincia de Cautín, IX Región, Chile, relacionando variables cualitativas y cuantitativas aplicando para ello análisis ... -
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico. I: estudio preliminar de los pesos y crecimientos en premontanera y montanera
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2000)The productive behaviour of seven varieties belonging to the Iberian Pig Breed and three crosses F1 among them have been studied with a view of the preliminary productive characterisation of the breed. 1159 animals have ... -
Caracterización productiva de las variedades del cerdo ibérico. II: estudio preliminar del peso al nacimiento y pesos a las primeras edades
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2000)We have studied the behaviour of six varieties of the Iberian Pig breed in the preweaning period with a view to determine the preliminary productive characterisation of this breed. We have used a sampled formed by 2001 ... -
Caracterización productiva del vacuno ecológico en Andalucía
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)The structure of organic beef cattle farms located in Andalusia have been characterised from a stratified survey including 10% of official census. Farms are specialized in raising steers and use native breeds. The mean ... -
Caracterización racial del palomo Buchón Jienense
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1998)La Colombicultura, como especialidad dentro de la Avicultura Artística, es un arte muy antiguo pero el tratamiento de esta disciplina por parte de los aficionados, criadores y especialistas desde un punto de vista científico ... -
Caracterización reproductiva de varias razas porcinas de origen ibérico. I. Analisis descriptivo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2002)In this work is approached the reproductive characterisation of the varieties of the Iberian pig within a European project titled European gene banking project for pig genetic resources. We have analysed a total of 600 ... -
Caracterización social y comercial de los sistemas ovinos y caprinos de la región noroeste de República Dominicana
(Asociación Interciencia (Caracas), 2009)A fin de estudiar los aspectos sociales y comerciales que caracterizan al sistema de producción de ovinos y caprinos de la región noroeste de República Dominicana, se muestrearon 94 explotaciones (24% de la población), ... -
Caracterización y eficiencia de agroecosistemas para una producción de cerdos Ibéricos más sustentable
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)El cerdo Ibérico ha estado vinculado tradicionalmente al agroecosistema de la dehesa mediante una producción extensiva. En las últimas décadas, la producción porcina Ibérica se ha transformado hacia un sistema más intensivo. ... -
Caracterización y eficiencia de la producción lechera en el Noreste de La Pampa (Argentina)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)Dairy farming in the northeastern province of La Pampa (Argentina) is based on grazing, so it competes with other farming and agricultural activities for land. The evolution of international prices and economic instability ... -
Caracterización y evaluación de las razas caprinas autóctonas españolas de orientación cárnica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)Se han caracterizado tres razas caprinas españolas, Blanca Andaluza, Blanca Celtibérica y Negra Serrana desde el punto de vista morfológico, faneróptico, morfoestructural, genético y Para el estudio morfológico, faneróptico ... -
Caracterización y viabilidad de la producción ecológica en el noroeste de España
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)La ganadería lechera ecológica prioriza el desarrollo sustentable frente a la intensificación, impulsado por una preocupación social derivada de los efectos de la intensificación sobre la salud humana y el medio ambiente. ... -
Caracterización, utilización y conservación de los recursos zoogenéticos locales
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)Presentation of the reunion of Spanish and Portuguese Societies for the Conservation of Animal Genetic Resources (SERGA and SPREGA), on characterization, utilization and conservation of local zoogenetic resources. -
Características de fermentación y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de subproductos agroindustriales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Este estudio se basó en el análisis de las características de fermentación y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de subproductos agroindustriales. Todas las experiencias se ... -
Características de la canal de ciervas (Cervus elaphus) en el periodo estival
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1992)A study was made of the carcass characteristics and summer evolution of 28 female Cervus elaphus (aged I to 7 years and weighing from 40 to 100 kg) shot with a hunting rifle in their natural habitat and without feed ... -
Características de la canal en corderos de raza segureña. I. Componentes corporales no incluídos en la canal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1989)A total of 347 lambs, 198 male and 149 female, were slaughtered. These were if the Segureña strain, ageing from 60 to 150 days and with a live weight of 16 to 40 Kg. Placed in groups according to the weight of he newly-killed ... -
Características de la canal en corderos de raza segureña. II. Rendimientos y despiece de la canal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1990)The present paper studies the quartering and yield of 347 Segurena lamb carcasses (198 male and 147 female) aged between 60 and 150 days old with a live weight of 16-40 kg. The animals were grouped according to hot carcass: ... -
Características étnicas de la piel de la raza retinta del Guadalquivir. II. Estimación de algunos parámetros de las glándulas sudoríparas y folículos pilosos según la edad, el sexo y la estación
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1980) -
Características fermentativas y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de residuos agroindustriales de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)En los países tropicales, el ensilado de forrajes se presenta como una alternativa viable para la época de escasez estacional de alimentos para el ganado. La combinación de residuos agroindustriales con los excedentes ... -
Características morfométricas, merísticas, de la canal y de la carne de especies de pez nativas de agua dulce de Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)1. Introducción o motivación de la tesis El pescado es una de las fuentes de proteína animal más importante, e imprescindible para una dieta saludable. Contiene importantes cantidades de aminoácidos, ácidos grasos insaturados, ...