DBTA-Tesis
Novedades
Puede ver todas las tesis publicadas electrónicamente por la Universidad de Córdoba en la colección Tesis Doctorales UCO.
Los contenidos se encuentran sujetos bajo una Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Envíos recientes
-
Evaluación de contaminación por Salmonella en la carne de pavo, desde el sacrificio hasta su comercialización. Eficacia de las medidas implantadas par su reducción y control
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Salmonella es el principal microorganismo identificado como causa de brotes de origen alimentario en la UE/EEE. La incidencia de este microorganismo en la industria avícola hace necesaria la continua actualización de los ... -
Eficacia de la modulación dietética con alto contenido rebiótico y probiótico sobre el estado nutricional y metabólico en trastornos del espectro esquizofrénico
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Introducción: El enfoque terapéutico tradicional ha percibido el papel de la nutrición y modificación de estilos de vida como una intervención menor en salud mental. El avance en términos de psiquiatría nutricional y ... -
Aplicación de la Microbiología Predictiva en el estudio del impacto de la calidad del agua de lavado y desinfección sobre la seguridad microbiológica de vegetales listos para consumo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En España, la industria dedicada al procesamiento, empaque y distribución de vegetales listos para consumo tiene una trayectoria de muchos años, con un constante crecimiento en su producción, como consecuencia de que el ... -
Lignonanofibras de celulosa procedentes de residuos agrícolas para la formulación de envases alimentarios sostenibles y funcionales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Se prevé que la población mundial aumente en un 12,5% en los próximos 30 años, propiciando un consumo sin precedentes que generará un cambio climático irreversible. Por todo ello, en el año 2021, la Comisión Europea inició ... -
Factores de influencia en la calidad microbiológica del polen apícola
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)El polen apícola constituye el segundo producto en importancia obtenido de las colmenas de abejas melíferas, y además un recurso bioactivo de excelente valor nutricional, con una demanda creciente en una sociedad como la ...