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dc.contributor.authorMarsilla de Pascual, B.A.es_ES
dc.date.accessioned2010-04-27T08:06:14Z
dc.date.available2010-04-27T08:06:14Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3069
dc.description.abstractThe gross chemical composition, some mineral compounds, pH and aw of fourteen samples of commercial "Serena" cheese have been determined. Mean values for chemical components (as p. 100 of total weight) were: moisture 41.8, protein 26.8, fat 25.1, lactic acid 1.2 and ash 5.1. The mean values of salt, calcium and phosphorus (as p. 100 of dry matter) were respectively: 4.2, 1.5 and 0.96. Mean values of the p1-1 and aw were 5.44 and 0.96. By polyacrylamide gel electrophoresis we have studied the patterns of the caseins degradation, showing tha alfas-casein was extensively degraded while beta casein underwent only slight proteolysis.en
dc.description.abstractSe ha determinado la composición química bruta, los principales componentes minerales y dos parámetros físicos, el pH y la aw , de un lote heterogéneo de 14 quesos comerciales de la Serena. Los valores medios hallados, que pueden considerarse como representativos de esta variedad de queso han sido en porcentaje de queso: humedad, 41,8; proteínas 26,8; grasa 25,1; ácido láctico 1,2; y cenizas 5,1. Las medial de cloruro sodico, calcio y fósforo, sobre la base de la materia Seca, son, respectivamente de 4,2, 1,5 y 0,96. El valor pH medio es de 5,44 y la aw , de 0,96. Igualmente se ha estudiado el estado de degradación de las caseínas mediante electroforesis en gel de acrilamida. Se han detectado 12 bandas de mayor intensidad tintorial y se ha comprobado que la beta-caseína es más resistente a 1a proteolisis que la alfas-caseína.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 28 (111), 255-269 (1979)es_ES
dc.subjectCaseínases_ES
dc.subjectQueso de la Serenaes_ES
dc.titlePrincipales componentes químicos y parámetros físicos del queso de la Serenaes_ES
dc.title.alternativeMain chemical and physical components of the Serena cheeseen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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