Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de la chuleta (entre las vértebras 131 dorsal y 11 lumbar) en canales de corderos de raza merina
dc.contributor.author | Tovar Andrada, J.J. | es_ES |
dc.contributor.author | Domenech García, V. | es_ES |
dc.contributor.author | Peña Blanco, Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | Aparicio Ruiz, F. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-05-07T09:02:20Z | |
dc.date.available | 2010-05-07T09:02:20Z | |
dc.date.issued | 1985 | |
dc.identifier.issn | 1885-4494 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/3194 | |
dc.description.abstract | Relationships between surface measurements of rib steak (13th dorsal and lst lumbar vertebrae) of Merino lamb carcasses with 12.51 kg were studied. The measurements .A(.longissimus wideness), B (longissimus thicknIss) and C (fat thickness) were 58.35, 30.3 y 4.71 mm respectively and S (longissimus area) was 17.67 cm . The ratio B/C has an average value of 6.67 and the ratio B/A x 100 (shape index) was 52.25 %.1. The correlation coefficients between muscle carcass weight and S2 (longissimus area), and B (longissimus thickness)were significative 0"05) with values r = 0.445, and r = 0."443. respectively. The C parameter shows a significative correlation (P..1.10105) with empty body weight (r = 0.446). | en |
dc.description.abstract | Se ha efectuado el estudio de las relaciones entre las medidas de superficie de la chuleta entre las vértebras 132 dorsal y 12 lumbar en canales de corderos merinos con un peso canal medio de 12"51 kg. Las medidas A, B y C fueron, por término medio, 58"35, 30"3 y 4"71 mm siendo la superficie (S2) 17"67 cm2 . La relación B/C ofrece un valor medio de 6"67 y la relación B/A x 100 (índice de calidad) es de 52"25 %. Existe una correlación significativa (P.= 0.05) del peso del músculo de la canal con S2(r = 0.445) y con B (r = 0.443). El parámetro C muestra una correlación significativa (P :150.05) con el peso vivo vacío (r 0.446). | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Archivos de zootecnia 34 (130), 219-224 (1985) | es_ES |
dc.subject | Raza merina | es_ES |
dc.subject | Ganado ovino | es_ES |
dc.subject | Carne | es_ES |
dc.subject | Chuleta | es_ES |
dc.subject | Canales | es_ES |
dc.subject | Corderos | es_ES |
dc.title | Estudio de la chuleta (entre las vértebras 131 dorsal y 11 lumbar) en canales de corderos de raza merina | es_ES |
dc.title.alternative | Study from rib steak (between 13th dorsal and 1st lumbar vertebrae | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |