Mostrar el registro sencillo del ítem
Ceba del cerdo ibérico. IX. Ganancia en peso vivo y espesor del panículo adiposo en régimen de montanera con suplementación de cebada + lisina + metionina
dc.contributor.author | Aparicio Macarro, J.B. | es_ES |
dc.contributor.author | Herrera García, M. | es_ES |
dc.contributor.author | Peña Blanco, Francisco | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-05-10T09:26:07Z | |
dc.date.available | 2010-05-10T09:26:07Z | |
dc.date.issued | 1986 | |
dc.identifier.issn | 1885-4494 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/3217 | |
dc.description.abstract | The authors studied live weight gain and subcutaneous fat growth in Iberian pigs reared on acorn grazing supplemented with barley with added lysine and methionine. The growth rate in each of the established periods was, respectively, 933, 866, 750, and 480 g/day, these rates being similar to those recorded in previous experiments using batches supplement with protein concentrate. A reduction was also observed in the percentage of fat in the carcass in the aminoacid addition phase. | en |
dc.description.abstract | Los autores estudian la ganancia en peso vivo e incremento del panículo adiposo en cerdos de raza ibérica, en régimen de montanera suplementada con cebada adicionada con lisina y metionina. La velocidad de crecimiento de los cerdos, en cada uno de los períodos establecidos, es de 933, 866, 750 y 480 g/día, respectivamente; tasas de reposición similares a las registradas en anteriores experiencias con lotes suplementados con un concentrado proteico. Se comprueba una reducción en el porcentaje graso de la canal en la fase de adición de aminoácidos. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Archivos de zootecnia 35 (133), 267-281 (1986) | es_ES |
dc.subject | Cebo | es_ES |
dc.subject | Producción de carne y grasa | es_ES |
dc.subject | Montanera | es_ES |
dc.subject | Cerdo ibérico | es_ES |
dc.title | Ceba del cerdo ibérico. IX. Ganancia en peso vivo y espesor del panículo adiposo en régimen de montanera con suplementación de cebada + lisina + metionina | es_ES |
dc.title.alternative | Fattening iberian pigs. IX. Live weight gain and thick fat tissue on a corn pasture with barley + lysine + methionine | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |