• Aproximaciones genéticas y moleculares para la mejora de la avena por resistencia a estreses bióticos y abióticos 

      Montilla Bascón, Gracia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
      La avena es un cultivo de origen mediterráneo presente de forma tradicional como cultivo de grano y forraje, siendo el cuarto cereal en importancia en España, solo superado por trigo, cebada y maíz. Sin embargo, la sequía ...
    • Improving oat for adaptation to Mediterranean environments 

      Canales Castilla, Francisco José (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
      Oat (Avena sativa L.) is a nutritionally important cereal crop cultivated in most parts of the world as both, food and fodder. This cereal is better adapted to temperate and humid climate than to the drier Mediterranean ...
    • Resistencia a estreses bióticos y abióticos en avena 

      Sánchez Martín, Javier (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
      Oat is an important grain and forage crop cultivated over than 9 million hectares globally. However, drought and biotrophic fungal diseases, such as crown rust (Puccinia coronata f. sp. avenae) and powdery mildew (Blumeria ...