ListarDepartamento de Producción Animal por tema "NIRS"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de aceituna intacta mediante espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS): una herramienta de utilidad en programas de mejora de olivo
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC: Instituto de la Grasa, 2003)El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial de la tecnología NIRS para el análisis del contenido de aceite, humedad y composición de ácidos grasos en aceituna intacta. A un total de 287 muestras de aceituna, cada ... -
Aplicación de las cámaras hiperespectrales al control de calidad en la industria agroalimentaria
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Introducción. La combinación NIRS-Imagen permite obtener un espectro NIR por cada píxel, generando unas imágenes que posibilitan explorar la interdependencia de información espectral y espacial de una muestra. Esto es, ... -
Developing universal models for the prediction of physical quality in citrus fruits analysed on-tree using portable NIRS sensors
(Elsevier, 2017)The citrus sector seeks rapid, economical, environmentally-friendly and non-destructive technologies for monitoring external and internal changes in physical quality taking place in fruit during on-tree growth, thus allowing ... -
Integrated soluble solid and nitrate content assessment of spinach plants using portable NIRS sensors along the supply chain
(Elsevier, 2020)There has been increased interest in the implementation of near infrared spectroscopy (NIRS) as a non-destructive analytical technique to monitor the quality and safety of vegetables during their growing season and after ...