Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Genetic variability in Agropyron cristatum and its use in wheat breeding
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Wheat is one of the most important crops of the world as it constitutes one of the main sources
of food. The evolution of agriculture during the last century and the search for high-yield
varieties have narrowed the ...
Reparación por Escisión de Bases en la planta modelo Arabidopsis thaliana: papel en el procesamiento de lesiones inducidas por agentes alquilantes
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
El ADN es la molécula portadora de la información genética, pero continuamente sufre daños
entre los que destacan oxidaciones o alquilaciones de bases. La adición de grupos alquilo
puede provenir de fuentes endógenas, ...
Establecimiento de las bases genéticas para la mejora del algodón en el Valle del Guadalquivir
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Caracterización del crecimiento, calidad de la canal, la carne y el perfil lipídico intramuscular de la raza bovina Marismeña
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Existe una creciente preocupación por los productos cárnicos y su calidad, tanto en términos de la calidad
nutricional como en la producción sostenible asociada al medio ambiente. Se han desarrollado marcas de
calidad ...
Estudio molecular de leucemias agudas mieloblásticas de bajo riesgo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Los pacientes con leucemia aguda mieloblástica (LAM) de bajo riesgo suelen
alcanzar altas tasas de remisión completa tras la quimioterapia de inducción estándar;
sin embargo, hasta un 30-40% de los pacientes pueden ...
Mejora genética del Merino Español en un contexto cooperativo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La presente tesis nace con la intención de contribuir a la modernización y mejora
de la competitividad del sistema de producción de la cooperativa OVISO S.C.L,
trabajando sobre la base genética de sus animales. En general, ...
Identification and characterization of resistance to biotic and abiotic stresses in pea
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Pea (Pisum sativum L.) is the most widely cultivated temperate grain legume in Europe
and the second in the world, it is used for animal feed and human food. As a legume, it
is a source of protein and it brings environmental ...
Evaluación del esquema de selección de la raza caprina Murciano-Granadina
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Este trabajo de Tesis Doctoral desarrollado a través de seis capítulos en los se lleva a cabo una evaluación de los pilares básicos sobre los que se sustenta el Esquema de Selección de la raza Caprina Murciano Granadina, ...