Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Efectos del aceite de oliva virgen extra con alto contenido en compuestos fenólicos sobre la expresión génica y la función endotelial en pacientes con alto riesgo cardiovascular
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los pacientes con SMet presentan mayor riesgo de enfermedad cardiovascular que la población general. El estado de inflamación crónica de bajo grado condiciona la aparición precoz de disfunción endotelial. La ingesta aceite ...
Influencia de un modelo de alimentación saludable sobre la función endotelial en pacientes de alto riesgo cardiovascular
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
ANTECEDENTES: La disfunción endotelial desempeña un papel clave en el desarrollo de la enfermedad cardiovascular. En este sentido, es un hecho demostrado que aproximadamente el 50% en la reducción de la mortalidad por las ...
Efecto del consumo a largo plazo de dos modelos de dieta cardiosaludable en la progresión de la aterosclerosis carotídea en pacientes con enfermedad coronaria establecida
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
Antecedentes La enfermedad cardiovascular (ECV) continúa siendo la principal causa de mortalidad en los países desarrollados siendo, la enfermedad coronaria, la principal causa de todas sus manifestaciones. Aunque el manejo ...
Estudio de la obesidad y factores de riesgo cardiovascular en escolares de una población rural de Córdoba
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
Los hábitos y costumbres comunitarias y familiares tienen relación con buena parte de las patologías que provocan mayor morbilidad y mortalidad, lo cual confirma que la promoción de hábitos saludables entre los más jóvenes ...