Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCriado Vega, Teresa
dc.date.accessioned2020-05-15T11:46:53Z
dc.date.available2020-05-15T11:46:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn1137-6015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/19959
dc.description.abstractHasta los años sesenta o setenta del siglo pasado, las mujeres, en aquellos momentos del año en los que había abundancia de ciertos productos, preferentemente hortícolas y frutales - tomates, aceitunas, pimientos, naranjas, ciruelas, membrillos y un largo etcétera -, aprovechaban los excedentes para hacer conservas, usando para ello diversos procedimientos o técnicas. Algunas de estas técnicas, nos trasladan a épocas pasadas, Antigüedad y Edad Media, y, en diferentes momentos, fueron recogidas en un amplio número de recetas o fórmulas. Por su parte, la descripción recogida, en unos y en otros ejemplos, no fue siempre la misma, sino similar. Un importante número de aquellas recetas o fórmulas nos han llegado y sobre varias vamos a tratar en el presente trabajo.es_ES
dc.description.abstractUntil the sixties or seventies of the last century, women, at those times of the year in which there was an abundance of certain products, preferably horticultural and fruit - tomatoes, olives, peppers, oranges, plums, quinces and a long etcetera - took advantage surpluses for canning, using various procedures or techniques. Some of these techniques, move us to past times, Antiquity and Middle Ages, and, at different times, were collected in a large number of recipes or formulas. For its part, the description collected, in some and in other examples, was not always the same, but similar. An important number of those recipes or formulas have reached us and we will deal with several of them in this work.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Mediaes_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es/es_ES
dc.sourceMeridies XI, 80-90 (2020)es_ES
dc.subjectAzúcares_ES
dc.subjectConservaes_ES
dc.subjectRecetases_ES
dc.subjectTécnicaes_ES
dc.subjectMujereses_ES
dc.subjectSugares_ES
dc.subjectPreserveses_ES
dc.subjectRecipeses_ES
dc.subjectTechniquees_ES
dc.subjectWomenes_ES
dc.titleConfituras y conservas en los recetarios técnicos (siglos XV-XVII)es_ES
dc.title.alternativeConfiture and jan in the technical recipients (XV-XVII centuries)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/meridies/revista-meridies.htmles_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem