• Caso de estudio de economía circular: el desarrollo de un nuevo bioestimulante fisiológico a partir de sub-productos del olivar 

      Romero Rodríguez, Joaquín; Peñas de la Corte, María; Nieto del Río, Juan; Fernández Navarro, José Ramón; Polo Rabat, Lucía (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
      El cultivo del olivo (Olea europaea) es un motor socioeconómico en la cuenca mediterránea, con una notable expansión en los últimos años. Sus residuos representan una oportunidad para la transición a la bioeconomía. Los ...
    • Respuestas del olivar tradicional a diferentes estrategias y dosis de agua de riego 

      Castro, J.; Orgaz Rosúa, Francisco; Fereres Castiel, Elías; Vega Macías, Victorino; Pastor Muñoz-Cobo, Miguel; Hidalgo, J.; Mariscal, M.J. (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 1999)
      En un olivar tradicional (80 olivos/ha) en Santisteban del Puerto (Jaén) se aplicaron durante seis años consecutivos tres programas de riego, comparándose con un testigo en secano. El tratamiento con mayor dotación de agua ...