Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de la Bioeconomía Circular. Análisis empírico para el caso de Andalucía
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar los factores habilitantes y limitantes para el desarrollo empresarial de iniciativas de éxito en el ámbito de la bioeconomía circular (BEC) en Andalucía. La metodología seguida ...
Bioeconomía, estrategias e impacto
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
La bioeconomía tiene quince años de existencia y en esos años se ha extendido por más de cincuenta países y regiones de todo el mundo. Surgió como medio de buscar una alternativa a la economía basada exclusivamente en la ...
Revalorización de la cadena agroalimentaria a través de la innovación: Grupo La Caña
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Actualmente los conceptos de bioeconomía, economía circular y sostenibilidad se han convertido en tendencia. Nos podríamos preguntar si realmente hay empresas que se basan en estos conceptos para marcar su estrategia y si ...
La Importancia del Multilateralismo para el impulso de renovados patrones de desarrollo en América Latina: hacia el bienestar y la innovación en los territorios rurales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
A partir de un contexto mundial que presenta profundos cambios estructurales, el artículo propone la promoción de nuevos patrones de desarrollo para América Latina, basados en Acuerdos Globales y un multilateralismo más ...
Biorizon Biotech, I+D biotecnologíca y bioeconomía circular como palanca de crecimiento
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
Una población mundial creciente, las cada vez más exigentes demandas de los consumidores, el cambio climático, la estrategia europea del “Pacto Verde” y los Objetivos de Desarrollo Sostenible marcados por Naciones Unidas, ...
Cuantificación de los recursos biomásicos del sector oleícola en Andalucía: una aproximación actualizada
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
La tendencia creciente de la superficie y la intensificación productiva del olivar en Andalucía ha supuesto un incremento en la generación de subproductos en este sistema agrario. En este contexto, resulta necesario ...
Prácticas sobre la gestión de residuos orgánicos e inorgánicos procedentes de la agricultura: el proyecto Recicland
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
La agricultura protegida que se desarrolla principalmente en el litoral oriental andaluz es una actividad de gran importancia económica y social para Andalucía. Sin embargo, el crecimiento exponencial de la superficie ...
Pérdida y desperdicio de alimentos: Uno de los grandes retos de la economía circularFood loss and waste: One of the great challenges of the circulareconomy
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
En un planeta dónde más de 800 millones de personas pasan hambre, alrededor de un tercio de los alimentos producidos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena agroalimentaria, produciendo un gasto innecesario de ...