Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Bioeconomía, estrategias e impacto
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
La bioeconomía tiene quince años de existencia y en esos años se ha extendido por más de cincuenta países y regiones de todo el mundo. Surgió como medio de buscar una alternativa a la economía basada exclusivamente en la ...
Estrategia de bioeconomía y sostenibilidad en Dcoop a través de la Innovación, DcoopSCA
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Europa necesita cambiar radicalmente su manera de producir, consumir, transformar, almacenar, reciclar y eliminar los recursos biológicos para hacer frente al crecimiento de la población mundial, al agotamiento de los ...
Revalorización de la cadena agroalimentaria a través de la innovación: Grupo La Caña
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Actualmente los conceptos de bioeconomía, economía circular y sostenibilidad se han convertido en tendencia. Nos podríamos preguntar si realmente hay empresas que se basan en estos conceptos para marcar su estrategia y si ...
Prácticas sobre la gestión de residuos orgánicos e inorgánicos procedentes de la agricultura: el proyecto Recicland
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
La agricultura protegida que se desarrolla principalmente en el litoral oriental andaluz es una actividad de gran importancia económica y social para Andalucía. Sin embargo, el crecimiento exponencial de la superficie ...
Desarrollo de nuevas tecnologías que impulsan avances en agricultura de precisión para optimizar insumos y reducir la huella ambiental
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
Avances en el sector de la agrotecnología ofrecen la oportunidad de que los sistemas agroalimentarios contribuyan a conseguir objetivos políticos mundiales como lograr sistemas de carbono neto cero y reducir la huella ...