Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
El comercio del carbón vegetal y su transitar hacia la bioeconomía en México
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El consumo de carbón vegetal a nivel global se ha incrementado entre un 3 y 4% de forma anual en los últimos años. Su uso en México, es un factor socio-cultural por lo que su consumo podría llegar hasta las 700 mil toneladas ...
Bioeconomía, estrategias e impacto
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
La bioeconomía tiene quince años de existencia y en esos años se ha extendido por más de cincuenta países y regiones de todo el mundo. Surgió como medio de buscar una alternativa a la economía basada exclusivamente en la ...
Uso de biofertilizantes para una producción más rentable y sustentable de caña de azúcar en México, Biofábrica Siglo XX
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El actual modelo de producción agrícola, herencia de la llamada `revolución verde ́ que tuvo lugar durante la segunda mitad del Siglo XX, es un modelo que muestra claros síntomas de agotamiento, ...
Estrategia de bioeconomía y sostenibilidad en Dcoop a través de la Innovación, DcoopSCA
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Europa necesita cambiar radicalmente su manera de producir, consumir, transformar, almacenar, reciclar y eliminar los recursos biológicos para hacer frente al crecimiento de la población mundial, al agotamiento de los ...
Revalorización de la cadena agroalimentaria a través de la innovación: Grupo La Caña
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Actualmente los conceptos de bioeconomía, economía circular y sostenibilidad se han convertido en tendencia. Nos podríamos preguntar si realmente hay empresas que se basan en estos conceptos para marcar su estrategia y si ...
Prácticas sobre la gestión de residuos orgánicos e inorgánicos procedentes de la agricultura: el proyecto Recicland
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
La agricultura protegida que se desarrolla principalmente en el litoral oriental andaluz es una actividad de gran importancia económica y social para Andalucía. Sin embargo, el crecimiento exponencial de la superficie ...
Desarrollo de nuevas tecnologías que impulsan avances en agricultura de precisión para optimizar insumos y reducir la huella ambiental
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
Avances en el sector de la agrotecnología ofrecen la oportunidad de que los sistemas agroalimentarios contribuyan a conseguir objetivos políticos mundiales como lograr sistemas de carbono neto cero y reducir la huella ...